Seguici su

GustoUdine

“Agriturismo in città” a Udine: aperitivi inclusivi il 25, 26 e 27 giugno

Ad “Agriturismo in città” protagonisti vino, olio e inclusione sociale: tre aperitivi solidali con Anffas in Corte Savorgnana

Avatar

Pubblicato

il

"Apertivi inclusivi" a Udine
"Apertivi inclusivi" a Udine

Nasce a Udine la prima edizione di “Agriturismo in città”, un progetto promosso da Confagricoltura Fvg con il sostegno della Camera di commercio Pordenone-Udine e della   di Udine. L’evento si terrà nei giorni 25, 26 e 27 giugno, all’interno della suggestiva Corte Savorgnana, con un programma che sposa i valori dell’inclusione sociale e della promozione del territorio.

Il cuore dell’evento: gli “aperitivi inclusivi”

Protagonisti di questa prima edizione saranno gli “aperitivi inclusivi”, realizzati in collaborazione con il Diversamente Bistrot dell’Anffas Udine, un luogo speciale gestito da ragazzi con disabilità intellettive e disturbi del neurosviluppo. Ogni sera, a partire dalle ore 18.00, sarà possibile degustare vini e oli locali, accompagnati da stuzzichini preparati e serviti dai giovani dell’Anffas.

I produttori coinvolti e il calendario delle degustazioni

Il programma prevede tre appuntamenti:

  • Martedì 25 giugno: degustazione di olio e vino delle aziende Corte Tomasin di Castions di Strada e Giorgio Colutta di Manzano.
  • Mercoledì 26 giugno: spazio ai vini di Vigne del Malina (Orzano) e Arcania (Rive d’Arcano).
  • Giovedì 27 giugno: protagonisti i vini delle cantine Obiz (Cervignano del Friuli) e Cabert (Bertiolo).

Tutti i prodotti saranno raccontati direttamente dai produttori, offrendo così un’esperienza sensoriale e culturale unica.

Inclusione e territorio: un binomio vincente

«Per noi si tratta di un primo piccolo passo verso un percorso di condivisione tra clienti, imprese agricole e Anffas» – afferma Dacia Cozzo, responsabile eventi di Confagricoltura Fvg – «e un riconoscimento al lavoro straordinario del Diversamente Bistrot, nato nel cuore di Udine grazie alle forze dell’Associazione».

Un’occasione per dimostrare che anche attraverso un semplice aperitivo si può promuovere integrazione e socialità, grazie alla disponibilità delle imprese agricole locali.

Un gesto concreto: il ricavato a sostegno dell’Anffas

L’intero incasso delle tre serate – pari a 10 euro a persona per ogni aperitivo – sarà devoluto all’Anffas Udine, a sostegno delle sue attività.

Per partecipare, è consigliata la prenotazione contattando il numero 0432 507013 oppure scrivendo a confagricolturafvg@gmail.com.

Continua a leggere le notizie di Diario FVG e segui la nostra pagina Facebook

Clicca per commentare

You must be logged in to post a comment Login

Tu cosa ne pensi?