Seguici su

Eventi & Cultura

Friuli Doc Lignano 2025: bilancio positivo della prima edizione

Successo di pubblico e sinergia istituzionale per la prima edizione primavera-estate di Friuli Doc a Lignano Sabbiadoro

Avatar

Pubblicato

il

Friuli Doc Lignano Sabbiadoro
Friuli Doc Lignano Sabbiadoro

Bilancio più che positivo per la prima edizione primaverile di Friuli Doc, che lo scorso fine settimana ha debuttato a Lignano Sabbiadoro. L’iniziativa ha saputo attrarre un pubblico numeroso, grazie anche al ponte dell’Ascensione e al clima estivo anticipato che ha caratterizzato il weekend.

Piazza del Sole trasformata in vetrina del Friuli

Piazza del Sole è diventata il cuore pulsante dell’evento, ospitando stand e banchi dedicati alle eccellenze enogastronomiche e alle produzioni tipiche del Friuli-Venezia Giulia. I visitatori hanno potuto assaporare il meglio della tradizione culinaria regionale in un contesto suggestivo e accogliente.

La soddisfazione del vicesindaco Venanzi

A tracciare il bilancio della manifestazione è stato Alessandro Venanzi, vicesindaco e assessore allo sviluppo economico e turistico del Comune di Udine: “L’idea di portare una versione primaverile di Friuli Doc nella località turistica d’eccellenza del Friuli, com’è Lignano, si è dimostrata vincente. Il pubblico, soprattutto quello austriaco giunto sulla riviera per l’Ascensione, ha risposto con entusiasmo, affollando gli stand e mostrando grande interesse per le nostre eccellenze”.

Un esempio di sinergia istituzionale

Venanzi ha voluto sottolineare l’importanza della collaborazione con l’amministrazione lignanese: “Un ringraziamento particolare va alla sindaca di Lignano Laura Giorgi e all’assessora alle attività produttive Liliana Portello per la collaborazione e l’entusiasmo, determinanti per la riuscita dell’evento. Ancora una volta, dimostriamo che la cooperazione istituzionale può generare proposte di qualità a beneficio del territorio”.

Un appuntamento da consolidare

L’auspicio dell’amministrazione udinese è ora quello di dare continuità all’iniziativa. “Speriamo possa diventare un appuntamento fisso, capace di attrarre nuovi pubblici e rafforzare Friuli Doc come marchio e manifestazione, diffondendo l’immagine della città e le eccellenze del Friuli-Venezia Giulia”, ha concluso Venanzi.

La soddisfazione anche da Lignano

A confermare la riuscita dell’evento è anche Liliana Portello, assessora alle attività produttive del Comune di Lignano Sabbiadoro: “Per quanto ci riguarda il bilancio è più che positivo. Lignano ha risposto con entusiasmo e larghissima partecipazione. Friuli Doc ha aggiunto valore alla nostra offerta per il ponte festivo, sia per i turisti locali sia per i numerosi visitatori giunti per godere del primo caldo approfittando dell’Ascensione. Una collaborazione vincente sotto tutti i punti di vista”.

Un evento che promuove il territorio

La prima edizione primaverile di Friuli Doc ha dunque centrato pienamente il suo obiettivo: promuovere le eccellenze friulane e offrire ai turisti un’esperienza autentica e coinvolgente, contribuendo al rilancio del turismo e delle produzioni locali in un periodo strategico per la stagione balneare.

Continua a leggere le notizie di Diario FVG e segui la nostra pagina Facebook

Clicca per commentare

You must be logged in to post a comment Login

Tu cosa ne pensi?